金矿采矿权和铅锌矿采矿权转让
矿秘书 矿秘书网 > 矿产设备 > 磁铁矿尾矿磁选机

磁铁矿尾矿磁选机

未上传信息图片将替换广告

价格要求:
面议/电议
更新日期:
2020-03-12 16:09:03
所 在 地:
山东 潍坊市
信息分类:
矿产设备
信息性质:
企业
[收藏本条信息]

详细信息

 不及时处理磁铁矿尾矿的结果:

 1.占用土地
 2.浪费资源
 3.环境污染
   矿石选矿过程中有的需要加入药剂,这些药剂会残留在尾矿中。尾矿所含重金属离子,甚至砷、汞等污染物质,会随尾矿水流入附近河流或渗入地下,严重污染河流及地下水源。自然干涸后的尾砂,遇大风形成扬尘,吹到周边地区,对环境造成危害。
  4.安全隐患
  很多尾矿库超期或超负荷使用,甚至违规操作,使尾矿库存在极大安全隐患,对周边地区人民财产和生命安全造成严重威胁。建国以来,我国多次发生过尾矿库溃坝事故,造成大量人员伤亡。
  磁铁矿尾矿综合利用不仅有利于提高资源综合利用率,减少占用土地,保护环境,也是消除尾矿库安全隐患的治本之策。
        
 磁铁矿尾矿磁选机
纯物理干法磁选,操作简单,磁选效果好,环保节能。
例如:铜尾矿为各种铜矿石选铜后的尾矿,里面往往含有不定量的磁性铁成分,使用弱磁场磁选机可以选出,实现尾矿再利用。
矿物组成往往比较复杂,除含极少量的各类铜矿物外,往往还有少量的磁铁矿、硫铁矿,另外伴生有金、银、钼等贵金属元素,其中贵金属元素含量较高,且较易选时,一般使用浮选工艺进行回收。部分铜尾矿,磁性铁含量较高,且可选性较好,可以使用中磁磁选机及弱磁场磁选机来选矿。
铜尾矿选矿,应该首先进行富集作业,将磁铁矿单体以及含磁铁矿连生体尽可能选出,以达到资源最大利用的目的。
磁铁矿尾矿磁选机的特点:
■多磁极,小极距设计,能有效增强分选过程中强磁性颗粒的翻转,减少机械夹杂。
■磁系经过优化设计,在保持磁滚筒表面磁感应强度的同时,距离磁系较远距离处粉磁感应强度较高,并减轻了整机的重量。
■磁滚筒转速可调整范围大,磁场强度可根据不同物料的选矿要求定制,以达到最佳的选矿效果。
■除内筒皮外,可选择使用更换更方便的外筒皮,防止对内筒皮的磨损,增加设备使用寿命。
■大于180度的磁包角,增加了分选面积,显著提高了回收率。
磁铁矿尾矿选铁,都使用湿式磁选机来完成,设备在磁选铁精矿的同时,能完成脱硫作业。
没有最好的选矿设备,只有最佳的选矿流程,我们可以为客户做选矿试验,我公司始终坚持以市场需求为导向,近年来,不断加大资金和人力的投入,在除铁设备,尾矿磁选设备方面不断推出新产品,并在市场上取得了不错的反响,得到了客户的一致认可。欢迎新老客户来公司参观考察,选购设备。联系热线:15163618098
 

联系方式

李京京

电话:15163618098 86-15163618098

联系地址:山东 潍坊市 青州市黄楼镇

QQ:  

在您联系对方时,请说明您是在 矿秘书网上看到这条信息的,谢谢!

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。矿秘书网对此不承担任何责任。

矿秘书网虚假信息举报电话:0731-84168716

提供难选矿技术支持