矿秘书 矿秘书网 > 选矿技术 > 二氧化碳含量对细菌氧化过程的影响

二氧化碳含量对细菌氧化过程的影响

2013-11-04 21:51:49 来源:矿秘书网采编 评论(0)

碳是生物生长必需的元素,生物氧化过程中所需的碳源主要来源于空气,生物在生长过程中从充人的空气中获得对碳的需求。在P. d’ Hugues等人的研究中,通过对生物氧化过程的溶氧量和二氧化碳的测定,发现矿浆中二氧化碳的消耗与黄铁矿的氧化成正比,由于在生物氧化过程中二氧化碳不参与化学反应,因而其消耗量仅与细菌的繁殖及氧化能力有着直接的联系,对二氧化碳的消耗量及黄铁矿氧化的试验结果。其中,试验1, 2, 3为在充气条件下进行,试验4为在充气加搅拌条件下进行(通过采用红外分析仪测量生物反应槽的气体人口和气体出口的二氧化碳浓度,计算出二氧化碳的消耗量;当氧化过程处于稳定状态时,FeS2氧化速率通过计算得到)。

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。