矿秘书 矿秘书网 > 选矿技术 > 西奥金矿生气选厂Harbour Lights生物氧化厂

西奥金矿生气选厂Harbour Lights生物氧化厂

2013-11-05 22:03:25 来源:矿秘书网采编 评论(0)

Harbour Lights金矿位于西澳的Leonora镇附近,是世界上第三个采用生物氧化预处理工艺的矿山(也是第三个采用BIOX工艺的矿山)。其开采的矿体属难处理金矿石,矿石中金主要与毒砂和黄铁矿密切共生。生产的浮选精矿含金80g/t,含硫18%,含砷8%。浮选精矿经佩化后,剩下的氰化渣中仍然含金40克每吨,只能堆存。当获得BIOX工艺的使用许可后,HarbourLight。金矿开始建设生物氧化预处理厂,设计采用的生物氧化槽容积为160时。生物氧化预处理工程于1991年6月开始建设,1991年12月16日建成投入试运行,设计能力为40t/d, 1992年6月达到设计能力。1992年10月,进行了工艺性能试验,证明在设计生产能力的基础上,达到了所保证的92%的回收率。

Harbour Light。金矿采用生物氧化预处理工艺的成功,再次证实了生物氧化工艺的优越性。该厂每班只有一个操作人员,采用的菌种在很短的时间内就适应厂新的环境。

Harbour Light;的生物氧化预处理厂只运行了三年,1994年底,由于矿山资源开采完毕,氧化厂随之关闭,_设备拆除后卖掉。

日处理能力40t的Harbour Lights生物氧化预处理厂当时(1991年)的总投资是450万澳元,整个生产期间的运营成本是处理每吨精矿260澳元。

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。